Imprimir


crEATe - Eating, designing and future food
Ver imagen grande


crEATe - Eating, designing and future food




Tapa dura, 216 páginas, 24 x 28 cm.
Gestalten


 

La alimentación no es solo un aspecto central en el diseño y la creatividad de vanguardia contemporánea, sino también una enorme industria con percepciones y estándares cambiantes. crEATe investiga las tendencias recientes y los desarrollos visuales en el campo de los alimentos, el diseño, la hospitalidad y el packaging. Basado en investigaciones de los analistas de tendencias Chris Sanderson y Martin Raymond, de la firma londinense The Future Laboratory, este manual documenta e ilustra múltiples ejemplos y conceptos que son la fuerza motriz de la industria de la alimentación contemporánea,  influyendo e inspirando a los chefs visionarios, a diseñadores y consumidores.

Seis capítulos amplios iluminan los temas centrales y los varios enfoques relevantes de la comida contemporánea con textos incisivos, incluyendo perfiles de creativos visionarios, acompañados por una riquísima documentación visual. El libro comienza examinando el traicionero paisaje de las políticas alimentarias con los asuntos ambientales y productivos, en “Food Activists”. Luego "Wholehearted”explora el regreso de la incondicional cocina de estilo casera, “Smart Food” las sofisticadas opciones de los alimentos funcionales y en “Packaging” se consideran los nuevos desafíos en cuanto al transmitir una estética del alto impacto y de consolidación de marca, manteniendo costos económicos y sustentables.

Los conceptos y los enfoques de diseño interior desarrollados en “Food Spaces” también abarcan lujosos comedores, laboratorios gastronómicos y el diseño de negocios de comidas. Las varias posturas que toma la gente frente a la comida están definidas en “Typologies”. Finalmente, crEATe va más allá,  y explora e ilumina, en “Future Solutions” las tendencias emergentes que seguirán, ilustrando cómo se verá la comida en el futuro así como también, cómo responderemos a ella emocional y estéticamente.

Descriptos de manera impresionante, los ejemplos multifacéticos de este volumen informativo varian desde el diseño de producto, el diseño industrial y el de interiores de los restaurantes y hoteles, hasta el diseño de marcas y la teoría del consumo. De modo certero, crEATe nos muestra de qué forma la alimentación está ganando un nuevo significado tanto en nuestras vidas cuanto en el diseño contemporáneo de primera categoría.